個人品牌

讓事業更上一層樓,現在開始經營個人品牌!

最後修改於 2020-12-13 by Ted Yang

科技化的時代來臨,現在已經不是以前那個資訊傳遞緩慢的年代了,任何的資訊,透過身旁的手機、電腦,動動手指頭就能傳達到世界各個角落,文字、圖片、影片,各種不同的方式呈現,只要我們上網一搜尋,一覽無際的資訊,總能找到我們所需要的,所以在這樣的環境條件下,其實我們也能用自己的方式,透過網路呈現出我們自己本身,甚至建造自己的品牌,並且提升我們事業的高度,接下來全看你願意用什麼樣的方式經營自己了!

接下來本篇文章將告訴你的重點如下:

為何要經營個人品牌?

個人品牌能帶來什麼好處?

如何開始經營個人品牌?

為何經營個人品牌?

雖然網路資訊爆炸的年代下,我們能找到各種我們所需的資訊,但也有很多的盲點,資訊雜亂、不確定性高、缺乏完整性、更迭快速,經營個人品牌的目的就是統整這些資訊,你的紛絲、讀者、訂閱戶……等,確保這些關注你的人們能收到與你專業相關資訊的完整性、確定性,他們不需要透過自己搜尋,冒險去購買、使用自己不了解的東西,因為你總是能提供適合他們的東西,而你也是這方面專業顧問,人們詢問你、向你購買不但更快,也更準確,舉例:如果你在銷售汽車,客戶根本不知道怎麼選擇,一搜尋的廣告到處都是,看起來都很棒,但因為看到你的個人專頁,有詳細的解說,他願意跟你購買、並且將問題都交給你處理,進而成為你的固定客戶!所以個人品牌是不需要依靠公司也能建立起自己的事業,即使你換了工作,你的老顧客還是會追隨著你,支持著你!

個人品牌能帶來什麼好處?

有如上題所說,個人品牌不需依賴公司的名聲,因為追隨者追隨的是你個人,不管是你的服務、你的資訊,都肯定給予追隨者一個依賴感,說的簡單一點,這些人不但是你的名單客戶,也是一個雙贏的成交對象。再來就是資訊是不會消失的,不像你介紹完一次,客戶可能會忘記,再問你一次,你的追隨者隨時可以翻閱你的文章、圖片、影片,再複習一次,也能透過你的資訊提供更明確的提問,所以不管是在資訊、業務、成交上面,都是有益無害,但相對的如果要經營自己的自我品牌,絕對要注重自己的誠信原則,因為他不像公司一樣,再換一間就好,你可不能打掉重練!

如何開始經營個人品牌?

個人品牌除了代表個人以外,有時候也代表某個領域,除了本身足夠了解相關領域的知識以外,有時候也需要一些工具來協助我們經營個人品牌,今天就簡單介紹一下instagram的粉絲專頁如何建立!

# Instagram

1.首先會建議大家要把個人帳號以及個人品牌專頁分開來,如果還沒有個人帳號,請先註冊一個,如下圖

instagram連結

2.有了個人帳號之後,下一步就是到後台點擊設定並且新增帳號

3.再來就是取一個合適的名稱,並且可以與個人帳號連動!

4.選擇類別以及分類,可以自己決定是否顯示在你的檔案上!

5.最後將其他個人設定設定完就大功告成了!

如果對文章內容有任何問題,歡迎在底下留言讓我知道。

如果你喜歡我的文章,可以按分享按鈕,讓更多的人看見我的文章。

我每週都會更新兩篇文章,如果喜歡什麼主題也歡迎跟我說。

by Ted-業務人生

1 thought on “讓事業更上一層樓,現在開始經營個人品牌!”

  1. Pingback: 超級業務全攻略,想成為年薪百萬業務員,先熟練這9大技能! |

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *