業務的9個訣竅,簡單運用提升自己的成交能力!

最後修改於 2020-12-13 by Ted Yang

簡單化

    什麼叫做簡單化,就是把所有與客戶的對話、成交資料、產品資訊……等,整理成簡單易懂的方式傳達給客戶,你得知道客戶真正需要的是什麼,而不是為了展現你的專業,而提供了許多客戶不想、不需要的資訊,就像客戶如果想買一台照相品質好的手機,其實沒有必要跟他說什麼像素、光圈…….各種他自己就查的到的東西,只要拍一張圖給他看,讓他比較,那就可以了。

苦練

   顧名思義就是努力,誠實面對自己的優缺點,提升自己,簡報不會做,就不停的練習,不敢跟客戶說話,就不停的練習,而且任何事情,都是永不停止的學習、練習,但要確保,你是在往正確的方向學習!

說故事的能力

   聽上去我知道很難,但其實你一定常常使用過這樣的技巧,只是你不知道,當你與他人之間溝通的時候,一定曾經遇過你講得很清楚,對方還是聽不懂的狀況吧!這時候你不得已舉個例子好讓對方能理解你說的話,而這種舉個例子的表現,其實就是說故事的能力唷!

和顧客交朋友

  每一次會面,始終要抱持著和顧客交朋友的想法,為什麼呢?有錢我不賺,幹嘛跟客戶交朋友,當然這個想法也沒錯,但就長遠來看,與顧客之間關係的品質,在未來可能都有或多或少的影響呢!所以要以朋友的角度去替顧客著想,而不是只想著自己的利益!

將顧客體驗升級

   你總是要比客戶早一步,提供他們需要的,或是更快給他們,例如:等等你就要跟客戶見面了,突然下起大雨,主動詢問客戶是否方便,需不需要更換地點或時間,這就是體驗升級的一種!

喜歡

   讓客戶喜歡你,沒有人會想跟自己不喜歡的人相處,何況是購買它的產品,讓客戶喜歡你,是很重要的一點,有時候客戶喜歡你,他甚至不會很在意產品細節,因為他信任你!

視覺效果

   好的視覺效果總是能引發人們的聯想力,在與他人介紹產品的時候,我們不妨使用一些視覺效果,利用我們的肢體語言、影片……等,去為我們的銷售過程提供一些輔助!

傾聽

  傾聽是整個銷售過程中很重要的一個訣竅,永遠都要去聆聽客戶的聲音,即使無關自己的事情,有時或許也能成為你成交的關鍵,傾聽就是一個建立連結的重要時刻!

管理

   管理自己的資料,流程,節省自己的時間、精力,我們一整天下來,不可能無時無刻精力充沛,所以得善用你的時間分配,把精力用在對的時間,盡可能節省不必要的浪費!

大家也可以看看,國內的超級業務員「邁可」是怎麼做銷售的!

如果對文章內容有任何問題,歡迎在底下留言讓我知道。

如果你喜歡我的文章,可以按分享按鈕,讓更多的人看見我的文章。

我每週都會更新兩篇文章,如果喜歡什麼主題也歡迎跟我說。

by Ted-業務人生

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *